Centre d’information sur la confidentialité

Sommaire

Notre centre d'information explique comment nous collectons, utilisons, traitons et communiquons vos données à caractère personnel dans le cadre de nos activités commerciales. Nous nous engageons à protéger la vie privée des personnes conformément aux lois internationales applicables sur la protection de la vie privée.

Dernière mise à jour 23rd January, 2020

Introduction

Nous avons deux sections dans ce centre d'information :

A.     Normes de protection de la vie privée

B.     Déclaration de confidentialité (y compris des informations générales, ainsi que des informations spécifiques supplémentaires pour les personnes se trouvant dans des territoires où des exigences supplémentaires s'appliquent, notamment en Europe et en Californie).

Dans nos Normes de protection de la vie privée et notre Déclaration de confidentialité, nous nous référons à Thermo Fisher Scientific Inc. et chacune de ses sociétés affiliées (voir : http ://resource.thermofisher.com/page/DB_17_0119/ ?cid=fl-legalentities), par les termes"nous", "nous" ou "notre" ou "nos" ou "Thermo Fisher Scientific",  afin de fournir des renseignements sur la fa?on dont nous recevons, collectons, utilisons et transférons les informations sur les particuliers auxquelles se rapportent les données à caractère personnel (aux fins de la présente déclaration de confidentialité, "vous"). 

Veuillez prendre le temps de prendre connaissance des informations contenues dans notre centre d'information sur la protection de la vie privée. Si vous avez des questions, veuillez contacter votre représentant Thermo Fisher Scientific ou data.privacy@thermofisher.com

  Plus

A. Normes de protection de la vie privée de Thermo Fisher Scientific

Dans toutes nos activités commerciales, nous reconnaissons et cherchons à fonder nos pratiques en matière de protection de la vie privée sur des principes acceptés, utilisés par divers groupes de réglementation et de l'industrie.  En résumé, ces principes sont les suivants :

  • Limitation de la collecte: Obtenir des données à caractère personnel par des moyens légaux et équitables et, le cas échéant, avec la connaissance et le consentement de la personne au sujet de laquelle nous traitons des données à caractère personnel (la "personne").
  • Qualité des données: Traiter des données à caractère personnel qui sont exactes, complètes et à jour (en tenant compte des fins pour lesquelles elles ont été collectées).
  • Spécification de l'objet: Préciser les fins auxquelles les données à caractère personnel sont collectées avant qu'une telle collecte n'ait lieu.
  • Limitation d'utilisation: N'utiliser les données à caractère personnel qu'aux fins précisées, sauf si la personne a donné son consentement ou si la loi l'autorise.
  • Mesures de sécurité: Protéger les données à caractère personnel au moyen de mesures de sécurité raisonnables.
  • Ouverture: Faire preuve d'ouverture au sujet des pratiques, des politiques et des développements en matière de protection de la vie privée, ainsi que des détails de tout traitement qui a lieu.
  • Participation individuelle: En accord avec la loi applicable, donner suite aux demandes des individus de savoir quelles donnés à caractère personnel sont traitées et guider la fa?on dont ces données devraient être traitées.
  • Responsabilité: Rendre compte de la conformité aux mesures qui donnent effet aux présentes Normes de protection de la vie privée.

Les normes de protection de la vie privée peuvent varier suivant le pays, la région ou le groupe d'activités de Thermo Fisher Scientifique, en fonction de la législation et de la réglementation en vigueur.

  Plus

B. Déclaration de confidentialité de Thermo Fisher Scientific

Portée : Cette déclaration de confidentialité est pertinente pour :

·        Tout utilisateur ou visiteur des sites Web, applications mobiles ou autres services ou produits en ligne de Thermo Fisher Scientific ("Services en ligne").  

·        Les personnes telles que les clients actuels ou potentiels et leur représentants qui partagent avec Thermo Fisher Scientific leurs coordonnées professionnelles et d'autres donnés à caractère personnel lors d’événements, y compris des foires commerciales ou des conférences, ou à d'autres fins commerciales, y compris le service à la clientèle et les produits ou services de laboratoire; et

·        Tout membre du public qui interagit avec Thermo Fisher Scientific et les personnes avec qui nous faisons affaire, y compris, mais sans s'y limiter, le personnel des autorités réglementaires, les fournisseurs et les visiteurs à nos sites et bureaux.



1.   LES INFORMATIONS QUE THERMO FISHER SCIENTIFIC POURRAIT TRAITER à VOTRE SUJET

 

Thermo Fisher Scientific peut être amené à collecter et traiter vos données personnelles recueillies via diverses sources, notamment les données à caractère personnel que vous partagez activement avec nous, celles que votre institution ou votre entreprise partage avec nous, ou celles collectées via des sources accessibles au public ou des tiers autorisés avec qui nous avons une relation commerciale. Nous pouvons également générer d'autres informations vous concernant sur la base des informations collectées auprès d'autres sources.

Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen (" EEE ") ou au Royaume-Uni, veuillez également consulter notre Déclaration de confidentialité supplémentaire - Europe.

Si vous résidez en Californie, veuillez également consulter notre Déclaration de confidentialité supplémentaire – Californie, aux paragraphes 9 et 10 du présent document.

a.      Information que vous soumettez activement

·        Si vous créez un compte, commandez des produits, vous inscrivez à des services ou soumettez des données à Thermo Fisher Scientific, nous collectons des informations sur vous et sur la société ou autre entité que vous représentez (par exemple, votre nom, organisation, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de fax).

·        Vous pouvez également nous fournir des informations via tout paiement pour effectuer un achat, toute expédition pour recevoir un achat, tout sondage remplit pour nous aider à améliorer nos produits et services, ou tout envoi de CV pour postuler un emploi.  Dans de tels cas, vous saurez quelles données personnelles sont collectées par nous, car vous les aurez soumis activement.

·        Nous pouvons collecter et traiter les coordonnées que vous nous avez fournies directement (par exemple, vos nom, adresse électronique, numéro de téléphone et  adresse d'affaires), tant en ligne que hors ligne, y compris lorsque vous interagissez avec nos systèmes et services ou fournissez ces informations en personne lors de foires commerciales, événements de réseautage, conférences et événements similaires, et les informations concernant votre entreprise et ses interactions avec Thermo Fisher.

·        Nous pouvons collecter des données sur vos demandes au service à la clientèle et des commentaires sur votre expérience avec ces services et d'autres services.

·        Nous pouvons également collecter et traiter les enregistrements audio des appels aux centres de service à la clientèle.

·        Si vous visitez nos sites et nos bureaux, nous pouvons collecter et traiter des informations à votre sujet (par exemple, votre nom et le nom de votre entreprise) pour vous enregistrer dans nos systèmes, nous aider à filtrer nos visiteurs et vous fournir les autorisations d'accès appropriées. Nous pouvons également recueillir des images de vidéosurveillance à des fins de contr?le d'accès et de sécurité du site.

·        Dans la mesure où la loi l'autorise, nous pouvons collecter des données biométriques (par exemple des empreintes digitales) afin d'améliorer le fonctionnement de certains produits ou d'en permettre l'accès.

b.     Les informations soumises passivement ou obtenues d'autres sources

·        Nous collectons automatiquement des informations au cours de votre utilisation et de votre navigation sur les services en ligne, y compris l'adresse URL du site web d'où vous venez, le logiciel de navigation que vous utilisez, votre adresse IP (adresse de protocole Internet), vos ports IP, la date et l'heure de l'accès, les données transférées, les pages visitées, le temps passé sur les services en ligne et des informations sur les actions et transactions réalisées.

·        Si vous utilisez nos applications mobiles, nous collectons également des informations techniques sur votre appareil (y compris la version du système d'exploitation de l'appareil et le matériel de l'appareil), des identificateurs uniques (y compris l'adresse IP de l'appareil) et, si vous activez la fonction correspondante sur votre appareil, nous pouvons collecter des données de géolocalisation.  Ces données sont générées et collectées automatiquement, dans le cadre du fonctionnement standard des services en ligne et ne seront traitées que dans le respect des lois et réglementations en vigueur.

·        Nous pouvons collecter des données à caractère personnel liées à vos intérêts ou à votre travail (par exemple, votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web d'entreprises, d'universités et de publications, les médias sociaux et d’autres plateformes numériques, les registres nationaux et les bases de données ou répertoires professionnels, ou les fournisseurs tiers qui agissent en notre nom, conformément aux lois et règlements applicables.

·        Nous pouvons collecter certaines informations vous concernant auprès de votre entreprise (par exemple, votre poste, votre service, vos coordonnées, l'adresse de votre entreprise) et d'autres informations spécifiques à votre commande ou à vos intérêts.

 

c.      Cookies

Notre utilisation des cookies

Dernière mise à jour: le 20 avril 2020

Les sites web et services en lignes de Thermo Fisher Scientific peuvent êtres amenés à utiliser des “cookies”. Les cookies sont des petits fichiers informatiques contenant des lettres et des chiffres pouvant être placés sur votre ordinateur, suivant la configuration de vos paramètres cookies. Les cookies nous permettent d’utiliser des paniers d’achats et de personnaliser votre expérience d’utilisateur, nous informent sur les sections de nos sites visités, nous aident à mesurer l’efficacité de nos annonces et recherches sur le web, et nous donnent des aper?us dans les comportements des utilisateurs afin d’améliorer notre communication, nos produits et nos services.

Si vous souhaitez désactiver les cookies dans votre navigateur, consultez nos instructions propre à chaque navigateur ci-dessous pour savoir comment. Si vous utilisez ou naviguez nos sites ou services en ligne dans l’espace économique européen et souhaitez changer les paramètres cookies sélectionnés lors du processus de consentement aux cookies, vous pouvez y accéder via le bouton en bas à gauche de votre site national, intitulé ?Préférences cookies?.

Puisque les cookies sont utilisés partout sur nos sites, toute désactivation, même partielle, pourra vous empêcher d’utiliser certaines sections ou fonctions de ces sites.

Nous utilisons les catégories suivantes sur nos sites et services en ligne;

Cookies nécessaires | Cookies fonctionnels | Cookies publicitaires

 

Catégorie 1—Cookies nécessaires

Certains cookies sont requis pour vous permettre de naviguer le site web et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, nous ne pourrons vous fournir un accès sécurisé, suivre votre commande, ou mettre en ?uvre certaines fonctions essentielles à notre site, tel un panier d’achat, un processus de paiement, et une facturation électronique.

Catégorie 2— Cookies fonctionnels

Nous utilisons divers “cookies fonctionnels” pour améliorer votre expérience d’utilisateur et collecter des données statistiques afin d’améliorer nos sites internet. Nous utilisons certains de ces cookies pour collecter des informations sur la manière dont les utilisateurs de nos sites interagissent avec ces sites. Ces données peuvent être utilisées pour nous aider à optimiser nos sites et les rendre plus accessibles. Ces cookies sont également utilisés pour permettre à nos filiales de savoir si vous avez visitez l’un de nos sites à travers une filiale, et si votre visite résulte dans l’utilisation ou l’achat d’un de nos produits ou services, pouvant fournir notamment la description du produit ou service acheté. Ces cookies ne collectent pas d’informations vous identifiant. Toutes les informations collectées à travers ces cookies sont agrégées et donc anonyme.

Nous utilisons également des cookies pour permettre à nos sites web de se souvenir de vos choix, lors de votre navigation. Par exemple, ils peuvent être utilisés pour tracer les produits déjà présentés ou vidéos déjà diffusées, évitant toute répétition.

Nous utilisons également des cookies pour nous permettre de tester différentes idées de design pour certaines pages, tel notre page d’accueil. Nous engageons généralement des entreprises de mesure d‘audience et de recherche pour la prestation de ces services et, les cas échéant, de tels cookies peuvent être placés par des entreprises tierces.

Catégorie 3 — Cookies publicitaires

Nous et nos partenaires tiers peuvent utiliser des cookies publicitaires pour recueillir des informations sur vos activités via ce site et d’autres afin de vous fournir des publicités qui nous semblent pertinentes, en fonction de vos actions sur notre site web. La désactivation de ce type de cookies ne vous empêchera pas de recevoir de la publicité. Vous continuerai à recevoir de la publicité générique.

Changer les paramètres cookies de votre navigateur

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour être notifié de l’envoi de cookies, ou simplement les refuser. Vous pouvez également effacer les cookies déjà placés.

Puisque les cookies sont utilisés à travers nos sites web, leur désactivation peut vous empêcher d’utiliser certaines parties ou fonctions de nos sites.

Si vous souhaitez restreindre ou bloquer les cookies placés sur votre système lors de votre navigation, vous pouvez le faire à travers la configuration de vos paramètres cookies; la fonction Aide de votre navigateur devrait vous dire comment, ou vous pouvez consulter les informations ci-dessous. Autrement, vous pouvez consulter https://www.fishersci.fr/fr/fr/footer/cookie-usage.html un site contenant des informations détaillées sur la manière de configurer vos paramètres cookies sur un grand nombre de navigateurs. Si vous êtes dans l’espace économique européen, vous pouvez aussi reconfigurer vos paramètres cookies en accident au bouton ?Préférences cookies? situé en bas à gauche de nos pages web.

Nous travaillons pour fournir une expérience personnalisée aux visiteurs de nos sites, et nos sites ne répondent actuellement pas aux signaux ?do not track? des navigateurs web.

2.     POUQUOI THERMO FISHER SCIENTIFIC TRAITE VOS INFORMATIONS

Nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

·        Pour créer un compte pour vous ou pour l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

·        Afin de vous permettre d'utiliser les ressources de médias sociaux en ligne que nous pouvons offrir de temps à autre ;

·        Pour Authentifier votre identité, si nécessaire ou si la loi l'exige ;

·        Pour la Conclusion d’un contrat de vente ou de service avec vous ou avec l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

·        Afin d’accomplir vos commandes de produits et services ;

·        Pour vous contacter au sujet des produits et services qui pourraient vous intéresser et pour obtenir des commentaires sur vos expériences avec Thermo Fisher ;

·        Pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou l'organisation pour laquelle vous travaillez en vertu de tout contrat applicable ;

·        Pour fournir les services, l'information et le soutien technique demandés ;

·        Afin de répondre de fa?on appropriée à vos demandes d’informations ;

·        Pour mettre à jour votre compte, vos commandes et vos transactions ;

·        Pour s'acquitter de nos obligations contractuelles envers vous ;

·        Afin de respecter toutes les obligations légales qui s'appliquent à nous ;

·        Pour vérifier les transactions financières et effectuer des contr?les de conformité ;

·        Pour mener des activités d'analyse et de profilage, notamment pour :

  •  
    • L’amélioration de l'efficacité de nos processus et procédures internes et la qualité globale des produits et services que nous fournissons ;
    • Personnaliser votre expérience sur les services en ligne ;
    • Créer des profils clients, notamment pour fournir des produits et services pertinents.

Conformément à la loi applicable, est avec votre consentement lorsque la loi applicable l'exige, nous pouvons nous engager dans les activités suivantes :

·        Nous pouvons être amenés à utiliser vos coordonnées pour vous contacter afin de déterminer si vous souhaitez établir une relation d'affaires avec nous ou pour vous envoyer des e-mails marketing.

·        Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels e-mails de marketing, vous pouvez vous désabonner en refusant de les recevoir lors de votre inscription et dans nos communications subséquentes en suivant les instructions de désabonnement incluses dans ces e-mails ou à d'autres points de collecte d’informations sur les services en ligne.

·        Nous pouvons collecter vos données à caractère personnel  (par exemple, votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web des entreprises, des universités et des publications, et les combiner avec les données à caractère personnel que nous avons collectées à votre sujet, afin d'améliorer notre profil client à l'appui de nos activités de vente et de marketing.

·        Nous pouvons traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentants du service à la clientèle pour assurer que nous proposons un service de haute qualité, pour aider à la formation et au perfectionnement professionnel des représentants de Thermo Fisher Scientific et, de manière générale, pour améliorer notre service à la clientèle.

·        Nous pouvons vous présenter des publicités concernant des produits et services que nous jugeons pertinents pour vous en fonction de vos activités sur les services en ligne ou sur d'autres sites web ou propriétés numériques. De telles publicités peuvent être affichées sur nos services en ligne ou sur les services en ligne d'autrui.  Nous y parvenons en utilisant et en permettant à des tiers (par exemple Facebook, LinkedIn) d'utiliser certains cookies, eTags, balises web et autres technologies de suivi pour suivre vos activités sur nos services en ligne et autres services en ligne.  Pour plus d'informations sur ces activités et sur la fa?on de les gérer ou d’en désactiver, veuillez consulter notre déclaration sur les Cookies. (https://www.thermofisher.com/us/en/home/global/how-cookies-are-used.html) ou nous contacter sur data.privacy@thermofisher.com

·        Nous pouvons vous faire des offres client en fonction de vos activités dans différents services en line, y compris des activités sur d'autres sites web ou propriétés numériques, ainsi que vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific autres que via les services en ligne (par exemple, des offres régionales basées sur l'emplacement de votre bureau indiqué sur les formulaires de commande).

Nous effectuons également des analyses statistiques des utilisateurs de nos services en ligne afin d'améliorer la fonctionnalité, le contenu, la conception et la navigation des services en ligne.

3.     LA DIVULGATION DE VOS DONNéES à CARACTèRE PERSONNEL

Conformément à notre déclaration de confidentialité, Il se peut que nous partagions vos données à caractère personnel avec toutes nos filiales, divisions et groupes dans le monde entier.

Nous ne divulguerons vos données à caractère personnel à des tiers que dans le respect de la loi, y compris dans les circonstances suivantes :

·        Aux fournisseurs de services tiers, qui agissent en notre nom et selon nos instructions pour exécuter les commandes de produits, fournir les services et le soutien informatique et pour répondre aux autres objectifs exprimés ci-dessus ;

·        A d’éventuels partenaires commerciaux sélectionnés le cas échéant, pour réaliser les objectifs exprimés ci-dessus ou lorsqu'il est raisonnablement nécessaire de le faire pour poursuivre nos objectifs commerciaux légitimes ;

·        En réponse à des obligations légales, notamment toute demande d'un gouvernement ou d'un organisme de réglementation, de coopérer aux enquêtes policières ou sur réception d'une ordonnance du tribunal ;

·        à un acheteur ou à un vendeur éventuel ou réel dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition ou d’une autre réorganisation ou vente de notre entreprise ou de nos actifs ;

·        Aux tribunaux et aux autorités publiques, pour prévenir ou limiter tout préjudice (à votre encontre, au notre ou à celui d’un tiers), notamment en cas de fraude ou de mise en danger d'une personne; ou

·        Ils se peut que nous divulguions les données à caractère personnel que vous fournissez dans le cadre d'une demande de service à la clientèle (y compris à nos fournisseurs de services si nécessaire pour nous aider à répondre à ces demandes).

Les fournisseurs de services agissant en notre nom devront respecter des accords incluant des exigences de confidentialité au moins aussi protectrices que celles décrites dans la présente déclaration de confidentialité, et ils ne traiteront des données à caractère personnel que dans la mesure nécessaire à l'exécution de leurs fonctions, conformément à la présente politique, aux autres avis de confidentialité applicables (par exemple, notre politique sur les cookies) et aux lois, règles et règlements applicables.


Nos fournisseurs de services tiers sont situés aux états-Unis et dans d'autres juridictions.

 

 

4.     DURéE DE LA CONSERVATION DE VOS INFORMATIONS PAR THERMO FISHER SCIENTIFIC

En général, nous conservons les données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour la fin ou les fins commerciales précises pour lesquelles elles ont été collectées. Dans certains cas, nous pouvons être amenés à conserver les données à caractère personnel pendant une plus longue période en réponses à des obligations légales ou à des fins commerciales supplémentaires d?ment justifiées. Lorsque possible, nous nous effor?ons de rendre anonyme les renseignements ou de supprimer les identificateurs inutiles des dossiers devant être conservés pour des périodes plus longues que la période de conservation précisée.

5.     VOS CHOIX

Veuillez noter que dans de nombreuses circonstances, nous ne pouvons pas faire affaire avec vous sans traiter certaines informations personnelles vous concernant (par exemple, vos coordonnées).

Vous pouvez utiliser les services en ligne sans consentir aux cookies (à moins qu'ils ne soient strictement nécessaires afin de permettre votre accès); la conséquence est que certaines fonctionnalités des services en ligne peuvent être moins adaptées à vos besoins et que certaines fonctionnalités peuvent être réduites. Veuillez consulter la section B 1(c) ci-dessus pour plus d'informations sur les Cookies.

Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications marketing. Veuillez utiliser la fonctionnalité de désabonnement sur ces communications.

Vous pouvez faire une demande concernant vos données à caractère personnel en communiquant avec data.privacy@thermofisher.com. Pour de plus amples informations sur les droits spécifiques des particuliers européens et californiens, consultez les paragraphes 9 et 10 ci-dessous.

Nous ferons des efforts raisonnables pour répondre rapidement à vos demandes conformément aux lois applicables.

Lorsque vous communiquez avec un représentant du service à la clientèle, il se peut que nous vous demandions de fournir des informations permettant l’authentification de votre identité afin de nous aider à traiter votre demande. Si vous n'êtes pas en mesure de fournir ces informations, il se peut que nous ne puissions traiter votre demande.

Lorsque nous recevons vos données à caractère personnel provenant d’un client et les traitons en leur nom, nous le faisons en qualité de sous-traitant. Nous n'avons aucun contr?le sur les pratiques et les processus de nos clients en matière de la vie privée et de sécurité. Si vos données à caractère personnel nous ont été soumises par un client de Thermo Fisher Scientific et que vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés, veuillez contacter directement le client concerné ou nous fournir le nom du client afin que nous puissions lui transmettre votre demande.

6.     SéCURITé DE L’INFORMATION

Nous mettons en ?uvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles pour sauvegarder toute information que vous fournissez par le biais des services en ligne, et pour éviter tout accès non autorisé, perte, mauvaise utilisation ou altération.  Néanmoins, aucun système informatique ou transmission d'informations ne peut être totalement sécurisé ou exempt d'erreurs, et vous ne devez pas vous attendre à ce que vos informations restent privées en toutes circonstances.  De plus, il est de votre responsabilité de protéger tout mot de passe, numéro d'identification ou autre information individuelle similaire associée à votre utilisation des services en ligne.

7.     MODIFICATIONS APPORTéES à LA PRéSENTE DéCLARATION DE CONFIDENTIALITé

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre.  Nous vous aviserons lorsque des changements auront été apportés en indiquant la dernière date de révision de la présente déclaration de confidentialité comme sa date d'entrée en vigueur.  Nous vous recommandons de relire périodiquement la présente déclaration de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement.

 

8.     QUESTIONS ET COMMENTAIRES

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette déclaration de confidentialité ou sur la fa?on dont vos données à caractère personnel sont traitées, veuillez communiquer avec data.privacy@thermofisher.com

 

9.      DéCLARATION DE CONFIDENTIALITé SUPPLéMENTAIRE – L’EUROPE (Y COMPRIS LA SUISSE ET LE ROYAUME-UNI)

Les sections suivantes s'appliquent aux personnes physiques dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse et doivent être lues comme un supplément aux sections principales de la déclaration de confidentialité.

a.      Bases juridiques du traitement

Conformément aux lois en vigueur, nous nous appuyons dans la plupart des cas sur les bases légales suivantes pour traiter vos données personnelles, le cas échéant :

·        Exécution du contrat : Le traitement est nécessaire pour que nous puissions exécuter un contrat avec vous ou faire des démarches à votre demande avant de conclure un contrat ;

·        Obligation légale : Le traitement est nécessaire pour nous permettre de nous conformer à une obligation légale applicable ;

·        Intérêt légitime : Le traitement est nécessaire pour que nous puissions exercer un intérêt légitime et  justifié compte tenu de votre vie privée et d'autres droits et intérêts fondamentaux ;

·        Consentement: Le traitement est effectué selon votre consentement.

Les bases légales spécifiques sur lesquelles nous nous appuyons pour chacune des finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel sont exprimées ci-dessous :

Finalité du traitement, y compris, mais sans s'y limiter :

Base juridique applicable

Création d’un compte pour vous ou pour l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

Vous permettre d'utiliser les ressources de médias sociaux en ligne que nous pouvons offrir de temps à autre ;

Conclure un contrat de vente ou de service avec vous ou avec l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

Accomplir vos commandes de produits et services ;

Exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou l'organisation pour laquelle vous travaillez en vertu de tout contrat applicable ;

Mettre à jour votre compte, vos commandes et vos transactions ; et

S'acquitter de nos obligations contractuelles envers vous.

L'exécution du contrat en vertu d’un contrat applicable.

Intérêt légitime à fournir des services.

Consentement.

Authentifier votre identité, si nécessaire ou si la loi l'exige.

 

Obligation légale.

Intérêt légitime.

Exécution du contrat

Fournir les services, l'information et le soutien technique demandés ;

Répondre de fa?on appropriée à vos demandes de renseignements ; et

Soliciter vos commentaires.

Si votre demande concerne un service que vous avez commandé, pour lequel vous vous êtes inscrit ou pour lequel vous avez conclu un contrat ; Réalisation du contrat en fonction de nos conditions de service ou d'un autre contrat applicable.

Si nous sommes légalement obligés de répondre à votre demande ou requête, Obligation légale.

Dans tous les autres cas, l'intérêt légitime fait partie de notre engagement à vous fournir un bon service à la clientèle.

Consentement

Aux fins de conformité à toute obligation légale qui s'applique à nous ; et

Vérifier les transactions financières et effectuer des vérifications de contr?le de la conformité.

Obligations légales selon les lois applicables.

Intérêts légitimes dans la protection des clients et Thermo Fisher Scientific.

Mener des activités d'analyse et de profilage, notamment pour :

·        Améliorer l'efficacité de nos processus et procédures internes et la qualité globale des produits et services que nous fournissons ;

·        Créez des profils clients pour vous, y compris pour la préparation des produits et services pertinents.

Intérêt légitime fondé sur notre intérêt à améliorer nos services et nos produits par l'analyse des données.

 

Personnalisez votre expérience sur les Services en ligne ;

Vous contacter pour déterminer si vous souhaitez établir une relation d'affaires avec nous ou pour vous envoyer des e-mails de marketing ;

Collecter des informations personnelles à votre sujet (p. ex., votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web des entreprises, des universités et des publications, et les combiner avec les données à caractère personnel que nous avons collectées à votre sujet, afin d'améliorer notre profil client de vous à l'appui de nos activités de vente et de marketing ;

vous afficher des publicités en ligne concernant des produits et services qui d'après nous peuvent avoir un intérêt pour vous en fonction de vos activités sur les Services en ligne ; et

Vous faire des offres clients en fonction de vos activités dans les différents services en ligne et de vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific qui ne sont pas via les services en ligne (par exemple, des offres régionales basées sur l'emplacement de votre bureau indiqué sur les formulaires de commande).

Intérêt légitime.

Consentement comme la loi l’exige.

Si nous sommes légalement tenus de le faire en vertu des lois et règlements applicables, nous obtiendrons et nous appuierons sur votre consentement.

Traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentants du service à la clientèle afin d'assurer un service de haute qualité, d'aider à la formation et au perfectionnement professionnel des représentants de Thermo Fisher Scientific et d'améliorer notre service à la clientèle d’une manière général.

Obligation légale.

Consentement.

Intérêt légitime à améliorer notre service à la clientèle et à respecter les obligations légales et réglementaires applicables.

 

 

Le cas échéant, lorsque nous nous appuyons sur la base légale du consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement fondé sur le consentement avant ce retrait.

 

b.     Droits des personnes concernées[PG2]  - vos droits et l'accès à vos données à caractère personnel

Vous pouvez accéder, corriger et/ou mettre à jour vos informations en accédant directement à tout compte ou profil que vous avez créé avec nous.

Lorsque la législation applicable l'exige, par exemple les lois de l'UE sur la protection des données, telles que le General Data Protection Regulation ("GDPR"), ou les lois californiennes sur la vie privée, telles que le California Consumer Privacy Act ("CCPA") qui s'applique aux informations personnels qui Thermo Fisher Scientific a collectées et utilisées au cours des 12 derniers mois, vous pouvez avoir le droit de : demander l'accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ; demander la correction ou la mise à jour de vos données personnelles ; ou, dans certains cas, nous demander d'effacer vos données à caractère personnel dans la mesure où la loi ne nous oblige pas à les conserver.

Si vous êtes situé dans l'EEE, où le traitement de vos informations est soumis à la législation européenne en matière de protection des données, vous disposez des droits suivants :

·        Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez avoir le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, auquel cas elles seraient marquées et ne seraientpar nous qu'à certaines fins.

·        Droit à la portabilité des données : Si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat que vous avez conclu avec nous, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous devriez avoir le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises à une autre entité sans obstacle de notre part.

·        Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le bouton 'se désabonner' dans nos communications avec vous.  Lorsque nous nous appuyons sur la base juridique de l'intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel par nous et nous pouvons être tenus de ne plus traiter vos données (p. ex. lorsque nous exer?ons des activités de profilage à des fins marketing). Si vous exercez ce droit, vos informations personnelles ne seront plus traitées à de telles fins à moins que la loi n'en dispose autrement (psi le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour prendre des mesures avant dear exemple, conclure un contrat ou pour réaliser un contrat déjà conclu).

·        Droit d'introduire une réclamation: Vous pouvez avoir le droit d’introduire une réclamation auprès d'une autorité de surveillance locale, par exemple, si vous estimez que nous avons traité vos données à caractère personnel d'une manière illégale ou en violation de vos droits.

Vous pouvez faire une demande en contactant data.privacy@thermofisher.com ou en remplissant un formulaire de demande de droits individuels.

c.      Profilage

Nous ne nous engageons pas dans la prise de décision automatisée, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques vous concernant.  Nous pouvons nous livrer à des activités de profilage et d'analyse dans le but d'améliorer de fa?on générale nos processus d'affaires et à des fins de marketing. En particulier, nous pouvons utiliser des moyens automatisés pour traiter les renseignements personnels recueillis dans le cadre de vos interactions avec Thermo Fisher Scientific, y compris les services en ligne, ou obtenus à partir de ressources publiques telles que les sites web des entreprises, des universités et des publications, pour nous aider à identifier les produits et services qui pourraient vous intéresser, et nous aider à vous fournir des publicités ou du matériel de marketing.

 

10.  éNONCé DE CONFIDENTIALITé SUPPLéMENTAIRE – Résidents de l’état de la Californie, états-Unis

 

La California Consumer Privacy Act of 2018 (?  CCPA ? ) exige que nous fournissions des informations personnelles supplémentaires aux résidents de la Californie à compter du 1er janvier 2020.

a.     Droits à la vie privée des résidents de la Californie

 

En vertu des conditions établies par la CCPA, les résidents de la Californie ont des droits en vertu de la Cal. Civ. Code §§ 1798.100, 1798.105, 1798.110, 1798.110, 1798.115 et 1798.125, y compris à :

(a)        Demander l'accès à des copies de leurs données à caractère personnel;

(b)       Demander l'accès aux informations sur les catégories de données à caractère personnel que nous avons collectées auprès d'eux, les catégories de sources de ces informations, les fins auxquelles nous collectons leurs données à caractère personnel, les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé leurs données personnelles et les catégories de données à caractère personnel que nous avons communiqués à leur sujet dans un but commercial ;

(c)        Demander la suppression de leurs données à caractère personnel ;

(d)       ne pas faire l'objet de discrimination illégale parce qu'ils ont exercé l'un ou l'autre de leurs droits en vertu de la CCPA ;

(e)        être informés de tout incitatif financier qui leur est offert en échange de tout droit que nous souhaitons avoir de collecter, vendre ou supprimer leurs renseignements personnels.

 

Les résidents de la Californie ne peuvent pas tous exercer les droits susmentionnés dans toutes les circonstances. Par exemple, la CCPA n'établit pas actuellement les droits susmentionnés (à l'exception du droit décrit au point (d) ci-dessus) à l'égard des données personnelles reflétant une communication écrite ou verbale, ou une transaction entre un résident de la Californie et nous, lorsque le résident de la Californie agit comme employé, propriétaire, administrateur, dirigeant ou contractant d'une société ou autre entité et la communication ou transaction avec nous survient uniquement dans le contexte où nous exer?ons une diligence raisonnable concernant un produit ou service, sa fourniture ou réception, pour une telle entité ou de la part de celle-ci.

Les résidents californiens peuvent présenter une demande pour exercer leurs droits en vertu de la CCPA en nous envoyant un e-mail à l'adresse suivante data.privacy@thermofisher.com

 [MLM1]NOTE THAT THE TEXT ON THIS PAGE WILL ALSO HAVE TO BE TRANSLATED

 [PG2]quoting the GDPR chapter 3's title section in French here instead of translating from english verbatim

  Plus

1. LES INFORMATIONS QUE THERMO FISHER SCIENTIFIC POURRAIT TRAITER à VOTRE SUJET

Thermo Fisher Scientific peut être amené à collecter et traiter vos données personnelles recueillies via diverses sources, notamment les données à caractère personnel que vous partagez activement avec nous, celles que votre institution ou votre entreprise partage avec nous, ou celles collectées via des sources accessibles au public ou des tiers autorisés avec qui nous avons une relation commerciale. Nous pouvons également générer d'autres informations vous concernant sur la base des informations collectées auprès d'autres sources.

Si vous êtes situé dans l'Espace économique européen (" EEE ") ou au Royaume-Uni, veuillez également consulter notre Déclaration de confidentialité supplémentaire - Europe.

Si vous résidez en Californie, veuillez également consulter notre Déclaration de confidentialité supplémentaire – Californie, aux paragraphes 9 et 10 du présent document.

a.      Information que vous soumettez activement

  • Si vous créez un compte, commandez des produits, vous inscrivez à des services ou soumettez des données à Thermo Fisher Scientific, nous collectons des informations sur vous et sur la société ou autre entité que vous représentez (par exemple, votre nom, organisation, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de fax).
  • Vous pouvez également nous fournir des informations via tout paiement pour effectuer un achat, toute expédition pour recevoir un achat, tout sondage remplit pour nous aider à améliorer nos produits et services, ou tout envoi de CV pour postuler un emploi.  Dans de tels cas, vous saurez quelles données personnelles sont collectées par nous, car vous les aurez soumis activement.
  • Nous pouvons collecter et traiter les coordonnées que vous nous avez fournies directement (par exemple, vos nom, adresse électronique, numéro de téléphone et  adresse d'affaires), tant en ligne que hors ligne, y compris lorsque vous interagissez avec nos systèmes et services ou fournissez ces informations en personne lors de foires commerciales, événements de réseautage, conférences et événements similaires, et les informations concernant votre entreprise et ses interactions avec Thermo Fisher.
  • Nous pouvons collecter des données sur vos demandes au service à la clientèle et des commentaires sur votre expérience avec ces services et d'autres services.
  • Nous pouvons également collecter et traiter les enregistrements audio des appels aux centres de service à la clientèle.
  • Si vous visitez nos sites et nos bureaux, nous pouvons collecter et traiter des informations à votre sujet (par exemple, votre nom et le nom de votre entreprise) pour vous enregistrer dans nos systèmes, nous aider à filtrer nos visiteurs et vous fournir les autorisations d'accès appropriées. Nous pouvons également recueillir des images de vidéosurveillance à des fins de contr?le d'accès et de sécurité du site.
  • Dans la mesure où la loi l'autorise, nous pouvons collecter des données biométriques (par exemple des empreintes digitales) afin d'améliorer le fonctionnement de certains produits ou d'en permettre l'accès.

b.     Les informations soumises passivement ou obtenues d'autres sources

  • Nous collectons automatiquement des informations au cours de votre utilisation et de votre navigation sur les services en ligne, y compris l'adresse URL du site web d'où vous venez, le logiciel de navigation que vous utilisez, votre adresse IP (adresse de protocole Internet), vos ports IP, la date et l'heure de l'accès, les données transférées, les pages visitées, le temps passé sur les services en ligne et des informations sur les actions et transactions réalisées.
  • Si vous utilisez nos applications mobiles, nous collectons également des informations techniques sur votre appareil (y compris la version du système d'exploitation de l'appareil et le matériel de l'appareil), des identificateurs uniques (y compris l'adresse IP de l'appareil) et, si vous activez la fonction correspondante sur votre appareil, nous pouvons collecter des données de géolocalisation.  Ces données sont générées et collectées automatiquement, dans le cadre du fonctionnement standard des services en ligne et ne seront traitées que dans le respect des lois et réglementations en vigueur.
  • Nous pouvons collecter des données à caractère personnel liées à vos intérêts ou à votre travail (par exemple, votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web d'entreprises, d'universités et de publications, les médias sociaux et d’autres plateformes numériques, les registres nationaux et les bases de données ou répertoires professionnels, ou les fournisseurs tiers qui agissent en notre nom, conformément aux lois et règlements applicables.
  • Nous pouvons collecter certaines informations vous concernant auprès de votre entreprise (par exemple, votre poste, votre service, vos coordonnées, l'adresse de votre entreprise) et d'autres informations spécifiques à votre commande ou à vos intérêts.

c.      Cookies

Nous utilisons également des "cookies" pour améliorer et personnaliser votre expérience des services en ligne. Un cookie est un petit fichier texte qui peut être stocké sur votre ordinateur ou votre appareil utilisé pour accéder aux services en ligne. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies, mais cela peut nous empêcher d'offrir des commodités ou des fonctions sur les services en ligne. Pour refuser les cookies, reportez-vous aux informations concernant votre logiciel de navigation.  Nous utilisons également les eTags, qui sont des identificateurs opaques attribués par un serveur web à des versions spécifiques d'une ressource présente sur une URL. Si la ressource ayant trait à cette URL change, un nouveau eTag différent est attribué. Cela nous permet de suivre les pages que vous visitez sur les services en ligne. De plus, nous utilisons des images électroniques connues sous le nom de balises web (aussi appelées pixels ou GIF invisibles) pour suivre les utilisateurs qui ont visité les services en ligne. Les balises web nous permettent de fournir un contenu et des communications marketing adaptés à vos intérêts. Nous nous effor?ons d'offrir une expérience individualisée et personnalisée aux visiteurs de notre site web. à l'heure actuelle, nos sites web ne répondent pas aux signaux " do not track " (?ne pas traquer?) dans les navigateurs web.

En ce qui concerne les cookies web et les technologies similaires, nous demandons le consentement des utilisateurs des services en ligne dans l'Espace économique européen (EEE) et au Royaume-Uni sur la base d'un processus distinct de consentement aux cookies.  Notre déclaration sur les cookies peut être consultée ici : https://www.thermofisher.com/us/en/home/global/how-cookies-are-used.html.

  Plus

2. POUQUOI THERMO FISHER SCIENTIFIC TRAITE VOS INFORMATIONS

Nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Pour créer un compte pour vous ou pour l'organisation pour laquelle vous travaillez ;
  • Afin de vous permettre d'utiliser les ressources de médias sociaux en ligne que nous pouvons offrir de temps à autre ;
  • Pour Authentifier votre identité, si nécessaire ou si la loi l'exige ;
  • Pour la Conclusion d’un contrat de vente ou de service avec vous ou avec l'organisation pour laquelle vous travaillez ;
  • Afin d’accomplir vos commandes de produits et services ;
  • Pour vous contacter au sujet des produits et services qui pourraient vous intéresser et pour obtenir des commentaires sur vos expériences avec Thermo Fisher ;
  • Pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou l'organisation pour laquelle vous travaillez en vertu de tout contrat applicable ;
  • Pour fournir les services, l'information et le soutien technique demandés ;
  • Afin de répondre de fa?on appropriée à vos demandes d’informations ;
  • Pour mettre à jour votre compte, vos commandes et vos transactions ;
  • Pour s'acquitter de nos obligations contractuelles envers vous ;
  • Afin de respecter toutes les obligations légales qui s'appliquent à nous ;
  • Pour vérifier les transactions financières et effectuer des contr?les de conformité ;
  • Pour mener des activités d'analyse et de profilage, notamment pour :
  •  
    • L’amélioration de l'efficacité de nos processus et procédures internes et la qualité globale des produits et services que nous fournissons ;
    • Personnaliser votre expérience sur les services en ligne ;
    • Créer des profils clients, notamment pour fournir des produits et services pertinents.

Conformément à la loi applicable, est avec votre consentement lorsque la loi applicable l'exige, nous pouvons nous engager dans les activités suivantes :

  • Nous pouvons être amenés à utiliser vos coordonnées pour vous contacter afin de déterminer si vous souhaitez établir une relation d'affaires avec nous ou pour vous envoyer des e-mails marketing.
  • Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels e-mails de marketing, vous pouvez vous désabonner en refusant de les recevoir lors de votre inscription et dans nos communications subséquentes en suivant les instructions de désabonnement incluses dans ces e-mails ou à d'autres points de collecte d’informations sur les services en ligne.
  • Nous pouvons collecter vos données à caractère personnel  (par exemple, votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web des entreprises, des universités et des publications, et les combiner avec les données à caractère personnel que nous avons collectées à votre sujet, afin d'améliorer notre profil client à l'appui de nos activités de vente et de marketing.
  • Nous pouvons traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentants du service à la clientèle pour assurer que nous proposons un service de haute qualité, pour aider à la formation et au perfectionnement professionnel des représentants de Thermo Fisher Scientific et, de manière générale, pour améliorer notre service à la clientèle.
  • Nous pouvons vous présenter des publicités concernant des produits et services que nous jugeons pertinents pour vous en fonction de vos activités sur les services en ligne ou sur d'autres sites web ou propriétés numériques. De telles publicités peuvent être affichées sur nos services en ligne ou sur les services en ligne d'autrui.  Nous y parvenons en utilisant et en permettant à des tiers (par exemple Facebook, LinkedIn) d'utiliser certains cookies, eTags, balises web et autres technologies de suivi pour suivre vos activités sur nos services en ligne et autres services en ligne.  Pour plus d'informations sur ces activités et sur la fa?on de les gérer ou d’en désactiver, veuillez consulter notre déclaration sur les Cookies. (https://www.thermofisher.com/us/en/home/global/how-cookies-are-used.html) ou nous contacter sur data.privacy@thermofisher.com
  • Nous pouvons vous faire des offres client en fonction de vos activités dans différents services en line, y compris des activités sur d'autres sites web ou propriétés numériques, ainsi que vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific autres que via les services en ligne (par exemple, des offres régionales basées sur l'emplacement de votre bureau indiqué sur les formulaires de commande).

Nous effectuons également des analyses statistiques des utilisateurs de nos services en ligne afin d'améliorer la fonctionnalité, le contenu, la conception et la navigation des services en ligne.

  Plus

3. LA DIVULGATION DE VOS DONNéES à CARACTèRE PERSONNEL

Conformément à notre déclaration de confidentialité, Il se peut que nous partagions vos données à caractère personnel avec toutes nos filiales, divisions et groupes dans le monde entier.

Nous ne divulguerons vos données à caractère personnel à des tiers que dans le respect de la loi, y compris dans les circonstances suivantes :

  • Aux fournisseurs de services tiers, qui agissent en notre nom et selon nos instructions pour exécuter les commandes de produits, fournir les services et le soutien informatique et pour répondre aux autres objectifs exprimés ci-dessus ;
  • A d’éventuels partenaires commerciaux sélectionnés le cas échéant, pour réaliser les objectifs exprimés ci-dessus ou lorsqu'il est raisonnablement nécessaire de le faire pour poursuivre nos objectifs commerciaux légitimes ;
  • En réponse à des obligations légales, notamment toute demande d'un gouvernement ou d'un organisme de réglementation, de coopérer aux enquêtes policières ou sur réception d'une ordonnance du tribunal ;
  • à un acheteur ou à un vendeur éventuel ou réel dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition ou d’une autre réorganisation ou vente de notre entreprise ou de nos actifs ;
  • Aux tribunaux et aux autorités publiques, pour prévenir ou limiter tout préjudice (à votre encontre, au notre ou à celui d’un tiers), notamment en cas de fraude ou de mise en danger d'une personne; ou
  • Ils se peut que nous divulguions les données à caractère personnel que vous fournissez dans le cadre d'une demande de service à la clientèle (y compris à nos fournisseurs de services si nécessaire pour nous aider à répondre à ces demandes).

Les fournisseurs de services agissant en notre nom devront respecter des accords incluant des exigences de confidentialité au moins aussi protectrices que celles décrites dans la présente déclaration de confidentialité, et ils ne traiteront des données à caractère personnel que dans la mesure nécessaire à l'exécution de leurs fonctions, conformément à la présente politique, aux autres avis de confidentialité applicables (par exemple, notre politique sur les cookies) et aux lois, règles et règlements applicables.

Nos fournisseurs de services tiers sont situés aux états-Unis et dans d'autres juridictions.

  Plus

4. DURéE DE LA CONSERVATION DE VOS INFORMATIONS PAR THERMO FISHER SCIENTIFIC

 

En général, nous conservons les données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour la fin ou les fins commerciales précises pour lesquelles elles ont été collectées. Dans certains cas, nous pouvons être amenés à conserver les données à caractère personnel pendant une plus longue période en réponses à des obligations légales ou à des fins commerciales supplémentaires d?ment justifiées. Lorsque possible, nous nous effor?ons de rendre anonyme les renseignements ou de supprimer les identificateurs inutiles des dossiers devant être conservés pour des périodes plus longues que la période de conservation précisée.

 

  Plus

5. VOS CHOIX

Veuillez noter que dans de nombreuses circonstances, nous ne pouvons pas faire affaire avec vous sans traiter certaines informations personnelles vous concernant (par exemple, vos coordonnées).

Vous pouvez utiliser les services en ligne sans consentir aux cookies (à moins qu'ils ne soient strictement nécessaires afin de permettre votre accès); la conséquence est que certaines fonctionnalités des services en ligne peuvent être moins adaptées à vos besoins et que certaines fonctionnalités peuvent être réduites. Veuillez consulter la section B 1(c) ci-dessus pour plus d'informations sur les Cookies.

Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications marketing. Veuillez utiliser la fonctionnalité de désabonnement sur ces communications.

Vous pouvez faire une demande concernant vos données à caractère personnel en communiquant avec data.privacy@thermofisher.com. Pour de plus amples informations sur les droits spécifiques des particuliers européens et californiens, consultez les paragraphes 9 et 10 ci-dessous.

Nous ferons des efforts raisonnables pour répondre rapidement à vos demandes conformément aux lois applicables.

Lorsque vous communiquez avec un représentant du service à la clientèle, il se peut que nous vous demandions de fournir des informations permettant l’authentification de votre identité afin de nous aider à traiter votre demande. Si vous n'êtes pas en mesure de fournir ces informations, il se peut que nous ne puissions traiter votre demande.

Lorsque nous recevons vos données à caractère personnel provenant d’un client et les traitons en leur nom, nous le faisons en qualité de sous-traitant. Nous n'avons aucun contr?le sur les pratiques et les processus de nos clients en matière de la vie privée et de sécurité. Si vos données à caractère personnel nous ont été soumises par un client de Thermo Fisher Scientific et que vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés, veuillez contacter directement le client concerné ou nous fournir le nom du client afin que nous puissions lui transmettre votre demande.

  Plus

6. SéCURITé DE L’INFORMATION

 

Nous mettons en ?uvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles pour sauvegarder toute information que vous fournissez par le biais des services en ligne, et pour éviter tout accès non autorisé, perte, mauvaise utilisation ou altération.  Néanmoins, aucun système informatique ou transmission d'informations ne peut être totalement sécurisé ou exempt d'erreurs, et vous ne devez pas vous attendre à ce que vos informations restent privées en toutes circonstances.  De plus, il est de votre responsabilité de protéger tout mot de passe, numéro d'identification ou autre information individuelle similaire associée à votre utilisation des services en ligne.

 

  Plus

7. MODIFICATIONS APPORTéES à LA PRéSENTE DéCLARATION DE CONFIDENTIALITé

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre.  Nous vous aviserons lorsque des changements auront été apportés en indiquant la dernière date de révision de la présente déclaration de confidentialité comme sa date d'entrée en vigueur.  Nous vous recommandons de relire périodiquement la présente déclaration de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement.

 

  Plus

8. QUESTIONS ET COMMENTAIRES

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette déclaration de confidentialité ou sur la fa?on dont vos données à caractère personnel sont traitées, veuillez communiquer avec data.privacy@thermofisher.com

  Plus

9. DéCLARATION DE CONFIDENTIALITé SUPPLéMENTAIRE – L’EUROPE (Y COMPRIS LA SUISSE ET LE ROYAUME-UNI)

Les sections suivantes s'appliquent aux personnes physiques dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse et doivent être lues comme un supplément aux sections principales de la déclaration de confidentialité.

a.      Bases juridiques du traitement

Conformément aux lois en vigueur, nous nous appuyons dans la plupart des cas sur les bases légales suivantes pour traiter vos données personnelles, le cas échéant :

  • Exécution du contrat : Le traitement est nécessaire pour que nous puissions exécuter un contrat avec vous ou faire des démarches à votre demande avant de conclure un contrat ;
  • Obligation légale : Le traitement est nécessaire pour nous permettre de nous conformer à une obligation légale applicable ;
  • Intérêt légitime : Le traitement est nécessaire pour que nous puissions exercer un intérêt légitime et  justifié compte tenu de votre vie privée et d'autres droits et intérêts fondamentaux ;
  • Consentement: Le traitement est effectué selon votre consentement.

Les bases légales spécifiques sur lesquelles nous nous appuyons pour chacune des finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel sont exprimées ci-dessous :

Finalité du traitement, y compris, mais sans s'y limiter :

Base juridique applicable

Création d’un compte pour vous ou pour l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

Vous permettre d'utiliser les ressources de médias sociaux en ligne que nous pouvons offrir de temps à autre ;

Conclure un contrat de vente ou de service avec vous ou avec l'organisation pour laquelle vous travaillez ;

Accomplir vos commandes de produits et services ;

Exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou l'organisation pour laquelle vous travaillez en vertu de tout contrat applicable ;

Mettre à jour votre compte, vos commandes et vos transactions ; et

S'acquitter de nos obligations contractuelles envers vous.

L'exécution du contrat en vertu d’un contrat applicable.

Intérêt légitime à fournir des services.

Consentement.

Authentifier votre identité, si nécessaire ou si la loi l'exige.

 

Obligation légale.

Intérêt légitime.

Exécution du contrat

Fournir les services, l'information et le soutien technique demandés ;

Répondre de fa?on appropriée à vos demandes de renseignements ; et

Soliciter vos commentaires.

Si votre demande concerne un service que vous avez commandé, pour lequel vous vous êtes inscrit ou pour lequel vous avez conclu un contrat ; Réalisation du contrat en fonction de nos conditions de service ou d'un autre contrat applicable.

Si nous sommes légalement obligés de répondre à votre demande ou requête, Obligation légale.

Dans tous les autres cas, l'intérêt légitime fait partie de notre engagement à vous fournir un bon service à la clientèle.

Consentement

Aux fins de conformité à toute obligation légale qui s'applique à nous ; et

Vérifier les transactions financières et effectuer des vérifications de contr?le de la conformité.

Obligations légales selon les lois applicables.

Intérêts légitimes dans la protection des clients et Thermo Fisher Scientific.

Mener des activités d'analyse et de profilage, notamment pour :

·        Améliorer l'efficacité de nos processus et procédures internes et la qualité globale des produits et services que nous fournissons ;

·        Créez des profils clients pour vous, y compris pour la préparation des produits et services pertinents.

Intérêt légitime fondé sur notre intérêt à améliorer nos services et nos produits par l'analyse des données.

 

Personnalisez votre expérience sur les Services en ligne ;

Vous contacter pour déterminer si vous souhaitez établir une relation d'affaires avec nous ou pour vous envoyer des e-mails de marketing ;

Collecter des informations personnelles à votre sujet (p. ex., votre poste, votre spécialité et vos publications) à partir de ressources accessibles au public comme les sites web des entreprises, des universités et des publications, et les combiner avec les données à caractère personnel que nous avons collectées à votre sujet, afin d'améliorer notre profil client de vous à l'appui de nos activités de vente et de marketing ;

vous afficher des publicités en ligne concernant des produits et services qui d'après nous peuvent avoir un intérêt pour vous en fonction de vos activités sur les Services en ligne ; et

Vous faire des offres clients en fonction de vos activités dans les différents services en ligne et de vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific qui ne sont pas via les services en ligne (par exemple, des offres régionales basées sur l'emplacement de votre bureau indiqué sur les formulaires de commande).

Intérêt légitime.

Consentement comme la loi l’exige.

Si nous sommes légalement tenus de le faire en vertu des lois et règlements applicables, nous obtiendrons et nous appuierons sur votre consentement.

Traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentants du service à la clientèle afin d'assurer un service de haute qualité, d'aider à la formation et au perfectionnement professionnel des représentants de Thermo Fisher Scientific et d'améliorer notre service à la clientèle d’une manière général.

Obligation légale.

Consentement.

Intérêt légitime à améliorer notre service à la clientèle et à respecter les obligations légales et réglementaires applicables.

 

 

Le cas échéant, lorsque nous nous appuyons sur la base légale du consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement fondé sur le consentement avant ce retrait.

 

b.     Droits des personnes concernées[PG1]  - vos droits et l'accès à vos données à caractère personnel

Vous pouvez accéder, corriger et/ou mettre à jour vos informations en accédant directement à tout compte ou profil que vous avez créé avec nous.

Lorsque la législation applicable l'exige, par exemple les lois de l'UE sur la protection des données, telles que le General Data Protection Regulation ("GDPR"), ou les lois californiennes sur la vie privée, telles que le California Consumer Privacy Act ("CCPA") qui s'applique aux informations personnels qui Thermo Fisher Scientific a collectées et utilisées au cours des 12 derniers mois, vous pouvez avoir le droit de : demander l'accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ; demander la correction ou la mise à jour de vos données personnelles ; ou, dans certains cas, nous demander d'effacer vos données à caractère personnel dans la mesure où la loi ne nous oblige pas à les conserver.

Si vous êtes situé dans l'EEE, où le traitement de vos informations est soumis à la législation européenne en matière de protection des données, vous disposez des droits suivants :

  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez avoir le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, auquel cas elles seraient marquées et ne seraientpar nous qu'à certaines fins.
  • Droit à la portabilité des données : Si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat que vous avez conclu avec nous, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous devriez avoir le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises à une autre entité sans obstacle de notre part.
  • Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le bouton 'se désabonner' dans nos communications avec vous.  Lorsque nous nous appuyons sur la base juridique de l'intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel par nous et nous pouvons être tenus de ne plus traiter vos données (p. ex. lorsque nous exer?ons des activités de profilage à des fins marketing). Si vous exercez ce droit, vos informations personnelles ne seront plus traitées à de telles fins à moins que la loi n'en dispose autrement (psi le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour prendre des mesures avant dear exemple, conclure un contrat ou pour réaliser un contrat déjà conclu).
  • Droit d'introduire une réclamation: Vous pouvez avoir le droit d’introduire une réclamation auprès d'une autorité de surveillance locale, par exemple, si vous estimez que nous avons traité vos données à caractère personnel d'une manière illégale ou en violation de vos droits.

Vous pouvez faire une demande en contactant data.privacy@thermofisher.com ou en remplissant un formulaire de demande de droits individuels.

c.      Profilage

Nous ne nous engageons pas dans la prise de décision automatisée, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques vous concernant.  Nous pouvons nous livrer à des activités de profilage et d'analyse dans le but d'améliorer de fa?on générale nos processus d'affaires et à des fins de marketing. En particulier, nous pouvons utiliser des moyens automatisés pour traiter les renseignements personnels recueillis dans le cadre de vos interactions avec Thermo Fisher Scientific, y compris les services en ligne, ou obtenus à partir de ressources publiques telles que les sites web des entreprises, des universités et des publications, pour nous aider à identifier les produits et services qui pourraient vous intéresser, et nous aider à vous fournir des publicités ou du matériel de marketing.

 

 [PG1]quoting the GDPR chapter 3's title section in French here instead of translating from english verbatim

  More

10. éNONCé DE CONFIDENTIALITé SUPPLéMENTAIRE – Résidents de l’état de la Californie, états-Unis

La California Consumer Privacy Act of 2018 (?  CCPA ? ) exige que nous fournissions des informations personnelles supplémentaires aux résidents de la Californie à compter du 1er janvier 2020.

a.     Droits à la vie privée des résidents de la Californie

En vertu des conditions établies par la CCPA, les résidents de la Californie ont des droits en vertu de la Cal. Civ. Code §§ 1798.100, 1798.105, 1798.110, 1798.110, 1798.115 et 1798.125, y compris à :

(a)        Demander l'accès à des copies de leurs données à caractère personnel;

(b)       Demander l'accès aux informations sur les catégories de données à caractère personnel que nous avons collectées auprès d'eux, les catégories de sources de ces informations, les fins auxquelles nous collectons leurs données à caractère personnel, les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé leurs données personnelles et les catégories de données à caractère personnel que nous avons communiqués à leur sujet dans un but commercial ;

(c)        Demander la suppression de leurs données à caractère personnel ;

(d)       ne pas faire l'objet de discrimination illégale parce qu'ils ont exercé l'un ou l'autre de leurs droits en vertu de la CCPA ;

(e)        être informés de tout incitatif financier qui leur est offert en échange de tout droit que nous souhaitons avoir de collecter, vendre ou supprimer leurs renseignements personnels.

Les résidents de la Californie ne peuvent pas tous exercer les droits susmentionnés dans toutes les circonstances. Par exemple, la CCPA n'établit pas actuellement les droits susmentionnés (à l'exception du droit décrit au point (d) ci-dessus) à l'égard des données personnelles reflétant une communication écrite ou verbale, ou une transaction entre un résident de la Californie et nous, lorsque le résident de la Californie agit comme employé, propriétaire, administrateur, dirigeant ou contractant d'une société ou autre entité et la communication ou transaction avec nous survient uniquement dans le contexte où nous exer?ons une diligence raisonnable concernant un produit ou service, sa fourniture ou réception, pour une telle entité ou de la part de celle-ci.

Les résidents californiens peuvent présenter une demande pour exercer leurs droits en vertu de la CCPA en nous envoyant un e-mail à l'adresse suivante data.privacy@thermofisher.com

  Plus